fus_0
У меня тут внезапно образовался "отпуск" в пять дней выходных. Дебильная контора, в которой я работаю, не хочет платить нам деньги летом. Там ещё были недавно разговоры на тему того, что они хотят нам треть смен убрать на лето. Но это тупость конечно совсем, к тому же у нас при наших объёмах, очень тяжко будет работать вдвоём. Втроём было бы много легче. Но им похуй на нас, простых смертных. Поэтому я за неделю сходил на работу 1 раз :apstenu:

Даром время не теряю. Засел за ютаб, смотрю про рептилий, даже про тарантулов немного посмотрел. Но насекомые точно не для меня. Зато змеи прям идеально мне подходят, ядумаю, в кач-ве домашнего питомца. Питонца :eyebrow:
Ящерицы точно отметаются. Во-первых с ними оооочень много мороки, у них постоянно всякие болячки вылезают, которые лечить нужно и тратить бабло. И всегда УФ нужен, я на электроэнергии разорюсь такими темпами. Эублефары популярные например, но они уродливые какие-то, гекконов вообще не люблю. Нравятся вараны, например капский варан, но столько места под него у меня наверно никогда в жизни не будет. Ну и болячек у больших ящериц больше. А я ведь не на год, не на два беру зверюгу, лет на 10 хотя бы. Игуана тоже дорогая слишком выходит, особенно зимой на фруктах разорюсь. Агама нравится в принципе, но тут тоже проблема: её кормить сверчками и зоофобасами :horror: Нетнетнет, никогда в жизни. Мне легче крысу скормить удаву, живую, и зубы ей сточить перед этим, но не насекомым, фефефе :horror2:
И остаются змеи короче. Муж даже уже чуть более спокойно относится к этому. По ходу не верит, что я куплю змеюку :eyebrow: Он вот черепаху хочет, а мне черепахи не нравятся вообще, уроды какие-то.
Выбираю из трёх видов:
boa constrictor - удав обыкновенный - боюсь попасть на морфу, в которой он вырастет 3 метра. Змея трёх метров точно со мной не останется. Карлика до полутора метров взяла бы, да и объёмы террариума им не большие нужны. Ну в общем не знаю. Выглядит красиво.
python regius - королевский питон - малявка до полутора метров, много места не нужно в принципе. Но. Это тварюга частит с голодовками, иногда даже к ним привыкает, и тупо не ест. Я чот как-то не хочу чтобы у меня змея год не ела. Проблемная в общем. Выглядит тоже очень красиво.
lampropeltis triangulum - молочная змея - ужеобразная, поэтому узкая и морда мелкая. На червяка похожа :с Но эффектный окрас имеет, метр с хвостиком можно вырастить. Именно об этой задумывалась, когда только первая мысля закралась в голову: змеюку завести. Вообще они тоже типа удавы. Ну и терр тож небольшой нужен, можно украсить его неплохо. Череп например поставить в кач-ве укрытия. Питон в такое укрытие точно не влезет или застрянет даже.
Полозы точно отметаются, у них, говорят, запашок нехилый. Мужу с его аллергией таких наверно лучше не заводить.
Вот и короче буду думать. Буду копить деньги. Терр на комод наш поставлю, он как раз 60х40, идеально прям. Терр около 5к. Змея: констриктор\региус - 5к, лампропелтис - 2-3к. Довольно бюджетненько. Мож в этом году уж и заведу с:
С прокормом в москве легко, тут КО мышей\крыс разводят и продают дёшево, продают заморозку КО. На крайний случай лапропертиса можно будет сверчками накормить, если совсем мышей не будет, или курятиной например...

@темы: змеи